Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Räuchern, Smoken
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
60 min
Grilltemperatur
120 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Rinderhackfleisch
25Scheiben
Bacon
250 ml
BBQ-Sauce
5EL
BBQ-Rub
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Würzt das Rinderhackfleisch mit dem BBQ-Rub, bevor Ihr es sorgfältig durchknetet.
  2. Formt Kugeln aus dem Fleisch und umwickelt sie mit je einer Scheibe Bacon. Pro Kugel reichen ca. 40 g Fleisch.
  3. Fixiert die Balls mit Zahnstochern, damit der Bacon besser hält.
  4. Heizt den Räucherofen auf 120 °C vor.
  5. Holt die Balls nach ca. 40 Min. aus dem Ofen und tunkt sie in BBQ-Sauce.
  6. Legt sie anschließend für weitere 20 Min. in den Ofen.
  7. Wenn die Bällchen eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht haben, holt sie heraus und genießt sie!

Moink Balls: Kuh trifft Schwein

Was wie ein Quatsch-Wort klingt, ergibt bei genauerer Betrachtung durchaus Sinn: Der Begriff „Moink“ – abgeleitet von den Tierlauten „Muh“ und „Oink“ – steht stellvertretend für die Mischung aus Rinder- und Schweinefleisch, die in diesem Rezept optimal zusammentreffen. Heraus kommen sogenannte Moink Balls, saftige Hackfleischbällchen, die mit einer BBQ-Sauce glasiert und mit Bacon umwickelt werden.

Aroma durch Zubereitung im Räucherofen

Natürlich könnt Ihr die Hackfleischbällchen auch im Gasgrill zubereiten, wichtig ist nur, dass sie indirekt gegrillt werden, da sie sonst zu trocken werden. Wenn Ihr Moink Balls im Räucherofen zubereitet, erhaltet Ihr jedoch ein ganz besonders Aroma – je nachdem, welches Holz Ihr dafür verwendet. Hier empfiehlt sich Kirschholz, das wunderbar mit dem SANTOS Magic Rub sowie der SANTOS Cherry Chipotle BBQ-Sauce harmoniert.

Moink Balls aus dem Räucherofen: einfach und lecker

In nur einer Stunde habt Ihr sie fertig vor Euch: Moink Balls aus dem Räucherofen sind im Nu zubereitet und schmecken hervorragend – sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage. Einfach Rinderhackfleisch würzen, zu Kugeln formen, mit Bacon umwickeln und in BBQ-Sauce tunken – fertig sind die kleinen Sattmacher!

Räucheröfen und Zubehör bei SANTOS kaufen

SANTOS bietet eine erstklassige Auswahl an Räucheröfen und Zubehör für passionierte Grill- und BBQ-Enthusiasten. Mit hochwertigen Produkten und einer breiten Palette an Möglichkeiten wird das Räuchern zu einem unvergleichlichen Erlebnis. In unserem Sortiment findet ihr erstklassige Räucheröfen von Borniak sowie zahlreiche Zubehörartikel. Von Räuchermehl und Räucherchips in verschiedenen Geschmacksrichtungen bis hin zu Thermometern und Räuchergewürzen – hier bekommt Ihr alles, um Euer Räuchergut perfekt zuzubereiten. Lust auf mehr Rezepte aus dem Räucherofen? In unserem Grill Magazin findet Ihr Anregungen, sowie Tipps und Tricks. Schaut vorbei!

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte